教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
护理与康复学院举办医疗... 2017/12/9
新余学院本科教学工作合... 2017/12/9
图书馆开展第46期“真人... 2017/12/7
中兴通讯信息学院举办“... 2017/12/7
我校客座教授黄小基应邀... 2017/12/7
分享成长经历,交流成功... 2017/12/7
小小心愿,我来实现——... 2017/12/7
教育部专家组莅临新余学... 2017/12/5
弘扬宪法精神 维护宪法... 2017/12/6
建筑工程学院举办读书分... 2017/12/5
新余学院本科教学工作合... 2017/12/9
教育部专家组莅临新余学... 2017/12/5
新华社《江西领导专供》... 2017/12/4
不忘初心服务同学,继续... 2017/12/1
校党委召开2017年第十九... 2017/11/30
[新余日报]一朝蜕变天地... 2017/11/28
第一届新余建筑工匠论坛... 2017/11/28
[中国教育报]将红色文化... 2017/11/27
校党委召开2017年第十八... 2017/11/27
[中国教育报]立德树新人... 2017/11/22
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
学校召开“十三五”规划专家论证会
 
发布:admin     发布时间:2016/7/13

712,学校在图书馆天工论坛会议室召开“十三五”规划专家论证会。上海第二工业大学校长俞涛、省教育厅副厅长杨慧文、华东交通大学校长罗玉峰、常熟理工学院发展规划处处长顾永安、上海教科院高等教育研究所研究员谢仁业、中兴通讯教育合作中心总经理姜善永、北京中软国际副总裁徐建民、市工信委主任刘力恒、市发改委副主任邱新林等来自政府、行业企业、兄弟高校的专家学者,应邀对我校十三五规划进行论证。原中山大学校长黄达人也通过书面方式表达了他对规划的意见和建议。校党委书记刘冬、校长史可、党委副书记刘晓燕出席会议,各有关部门、二级学院负责人及十三五规划起草人员参会,会议由党委委员、副校长陈裕先主持。

会上,史可致欢迎辞,对专家们不辞辛劳莅临指导表示热烈欢迎和感谢,并对我校近年来办学情况作了介绍,希望专家们对我校“十三五”规划号脉把关。发改办负责人对“十三五”规划编制过程及规划内容作了简要说明。与会专家先后围绕学校“十三五”规划的指标体系、学科建设、特色发展、人才引进等发表了意见。

专家们对于我校“十三五”规划编制工作给予了充分肯定,认为规划编制水平较高,定位准确,目标明确,措施精确。目标任务设定符合学校实际,措施得力可操作性强,是一个切实可行的规划。规划包括总体规划和四个专项规划,相互映照,呈现出系统性、明确性、一致性。规划对打造学校特色方面给予了高度关注,从目标任务到指标措施,均体现了特色发展的战略构想。专家们还针对我校“十三五”规划逐项分析,提出了宝贵的意见和建议:一是进一步明确和凝炼学校的定位和发展目标;二是进一步优化学校的学生规模结构;三是进一步加强师资队伍建设,做到引进和培养并重,专职教师和兼职教师同步发展;四是进一步加大体制机制改革,推进“十三五”期间学校又好又快发展。

在听取专家学者们的发言后,刘冬代表学校对各位专家百忙当中抽空参加学校“十三五”规划论证会表示衷心感谢。他强调,这次论证会开得很及时,很有必要,不仅对制定十三五规划具有重要意义,而且对学校事业发展也具有积极的推动作用。各位专家站位高、专业性强、理论与实践结合紧密,从规划的总体思路到具体内容给予了全面的指导,提出的意见和建议具有很强的针对性和可操作性,听了以后很受启发。他要求,相关部门要将专家们提出的意见建议进行逐条梳理汇总,认真研究、仔细推敲,充分消化吸收,进一步对学校十三五规划进行修改、补充和完善。科学制定和认真落实“十三五”规划,事关学校未来发展,事关全校师生员工的切身利益,要以更加饱满的热情,更加扎实的作风、更加有力的措施,明确任务、落实责任,健全工作责任体系、督察体系、监管体系、评估体系,全力以赴抓好"十三五"规划各项任务的落实。

论证会开始前,党委副书记刘晓燕宣读了《新余学院关于成立发展改革咨询委员会的决定》,刘冬书记、史可校长为受聘专家颁发了聘书。据悉,发展改革咨询委员会办公室设在校发改办,具体承担我校的中长期发展规划、办学指导思想、高等教育改革与建设、科技创新等重大项目的调研、学科专业建设、人才队伍建设等问题的指导咨询工作。

(彭力)

上一篇文章: 常熟理工学院顾永安教授应邀来我校讲学
下一篇文章: 我校五个项目获得中央财政支持地方高校专项资金
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页