教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
校领导春节前夕走访慰问... 2019/2/1
我校开展“一带一路”中... 2019/1/29
新余学院努力打造服务经... 2019/1/24
我校召开纪委委员(扩大... 2019/1/24
学校召开离退休老干部迎... 2019/1/24
学校党委领导班子召开2... 2019/1/19
《人民日报》报道我校2... 2019/1/19
助力扶贫攻坚,我们在行... 2019/1/19
我校爱乐乐团召开2018年... 2019/1/19
市委常委、统战部部长李... 2019/1/17
新余学院爱乐乐团新年音... 2018/12/30
2018新材料技术发展暨研... 2018/12/20
研究生联合培养基地揭牌... 2018/10/31
我校第六届迷你马拉松大... 2018/10/31
我校隆重举行2018级新生... 2018/9/2
新余学院2018年毕业典礼... 2018/7/2
新余学院隆重举行“七一... 2018/7/1
新余学院召开深化校院两... 2018/5/9
我校举办“周末讲坛”—... 2018/4/25
新余学院第二届教职工暨... 2018/4/15
  当前位置: 新闻主页- 图文热点
我校与江西赛维LDK太阳能高科技有限公司举行技术研发合作框架协议签字仪式
 
发布:admin     发布时间:2010/5/27

为进一步加强校企合作,实现产学研结合,达到优势互补,525日上午,我校与江西赛维LDK太阳能高科技有限公司在校行政会议室举行了双方技术研发合作框架协议签字仪式。江西赛维LDK太阳能高科技有限公司总裁佟兴雪,副总裁万跃鹏,校党委副书记、校长罗玉峰,党委委员、副校长龚丽春,党委委员、副校长陈裕先出席签字仪式,相关部门负责人参加签字仪式。

签字仪式上,罗校长首先对佟兴雪总裁等一行的到来表示热烈的欢迎,接着罗校长介绍了我校的基本情况、办学历程,重点介绍了我校建院升本工作所取得的成绩和我校光伏学科专业建设情况。罗校长表示,希望加强学校与企业特别是赛维LDK公司的交流合作,使学校培养人才更具有针对性,更贴近企业的用人要求;通过与赛维公司的技术研发合作,使更多老师接触到光伏产业中最前沿、最实用的知识,使培养的学生能够更快地进入工作岗位,适应工作要求。罗校长还邀请赛维公司的领导有空时多来学校指导交流。

 

佟兴雪总裁介绍了赛维LDK公司的发展史,介绍了公司目前的经营状况以及远景目标。佟总希望赛维公司不仅成为世界上最大的光伏企业,而且成为最强的光伏企业,这就需要源源不断地引进高水平的专业人才,他特别希望新余学院能够为公司培养输送更多的各方面专业人才。佟总表示,双方达成技术研发合作框架协议是非常必要的,可以达到优势互补、资源共享。佟总强调,双方的合作还可以在更深更广的领域,双方的交流不止限于领导层的交流,还可以进行多层次的交流,比如可以安排学生到赛维参观和实习等。

     

友好交谈后,罗校长和佟签署了双方技术研发合作框架协议书。随后,佟总一行在罗校长的陪同下参观了我校的太阳能光伏实验室。

上一篇文章: 国家开发银行江西省分行行长朱力群一行莅临我校考察
下一篇文章: 市、校领导和附属小学少年儿童们共度六一
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页