教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
水墨丹青上麻布,夏绣文... 2018/12/14
机关一支部开展12月主题... 2018/12/13
市科技局推动学校科技创... 2018/12/13
让雏鹰展翅翱翔——大港... 2018/12/13
我校举行爱乐乐团艺术总... 2018/12/12
我校召开巡察工作动员部... 2018/12/12
建筑工程学院在第四届全... 2018/12/12
机关十三支部开展“颐养... 2018/12/12
我校举办第五届大学生创... 2018/12/12
机电工程学院技术输出将... 2018/12/11
我校隆重举行2018级新生... 2018/9/2
新余学院2018年毕业典礼... 2018/7/2
新余学院隆重举行“七一... 2018/7/1
新余学院召开深化校院两... 2018/5/9
我校举办“周末讲坛”—... 2018/4/25
新余学院第二届教职工暨... 2018/4/15
学校召开2018年全面从严... 2018/3/15
教育部专家组莅临新余学... 2017/12/18
江西省2018届普通高校毕... 2017/12/4
学校召开党委理论中心组... 2017/11/2
  当前位置: 新闻主页- 图文热点
我校隆重举行新校区落成典礼
 
发布:admin     发布时间:2009/9/9

高朋满座喜笑颜开共襄盛举   勇立潮头济济一堂同贺喜事

 

芳草茵茵,绿树葱郁,高楼屹立,新篇宏开,98日上午1116分,新余市民和全校师生翘首企盼的新校区落成典礼在校前广场隆重开幕。

新校区落成典礼是我校的重大喜事,是全校师生的盛大节日,典礼现场锣鼓喧天,彩旗招展,同学们身着节日的盛装,热情澎湃,喜气洋洋。省人民政府副省长孙刚,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李小南,市委副书记、市长李安泽出席典礼并共同为新校区落成剪彩。

典礼上,市委副书记、市长李安泽作重要讲话,武警水电二总队总队长邹永明,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李小南发表热情洋溢的讲话,南昌大学副校长李建民代表各兄弟院校致贺词。党委书记刘冬在典礼上致辞,党委副书记、校长罗玉峰主持典礼。

           

                                      新校区落成剪彩现场

出席典礼并在主席台就坐的领导还有:江西教育学院院长毛学东,省政府办公厅副主任叶磊,国家开发银行江西省分行副行长张世诚,市领导廖兰芳、陈秉正、万筱明、欧阳长城,南昌大学、南昌航空大学、井冈山大学、江西中医学院、江西科技师范学院、宜春学院、九江学院、南昌工程学院、江西电大、南昌理工学院、江西公安专科学校、景德镇高专、萍乡高专、江西中医药高专等兄弟院校代表,以及市人民检察院、新余军分区、新余经济开发区管委会、香港泰耐克集团有限公司、新钢公司、清华大学建筑设计研究院、原党委书记李超彬等领导。市委市政府有关部门,市直有关单位,各县、区党委政府,市内有关企业、学校,新校区规划设计和建设单位以及经济开发区有关单位及我校师生8000余人参加了典礼。省内外20余所兄弟院校发来贺信贺电。

           

                                  省人民政府副省长孙刚出席新校区落成典礼

刘冬书记在致辞中代表学校全体师生,向出席今天典礼的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。详细介绍了新校区的占地面积、建设投资、设计理念、建设目标。

刘书记说,在省委、省政府,市委、市政府,省委教育工委、省教育厅的正确领导下,在有关部门的关心支持下,学校各项事业得到长足发展,办学规模不断扩大,办学条件不断完善,办学水平不断提高,综合实力稳步提升,为地方经济社会发展做出了较大贡献;在市委、市政府大力支持和大力支持下,在承建单位武警水电二总队、浙江长业集团以及全体教职工的共同努力下,经过二年多紧张的施工建设,一座充满现代气息的大学校园基本成型,学校已正式搬迁到新校区。

刘书记指出,我们在这里举行新校区落成典礼,表明了新余高专发展又迈出了可喜的一步。作为一所地方高等专科学校,我们的发展任重而道远,我们将以新校区落成典礼为契机,继续全面贯彻党的教育方针,坚持先进的办学理念,大力推进教育教学改革,牢牢抓住难得的发展机遇,秉承“求新、求实、求善”的校训,按照“对接地方优势产业,服务新余发展大局”的办学思路,以崭新的风貌,蓬勃的朝气,励精图治,奋力拼搏,努力把学校建设成为一所特色鲜明的本科院校和一流的太阳能产业人才培养基地,为地方经济社会发展、为新余建设江西的亚中心城市,做出新的更大贡献。

           

                                      市委副书记、市长李安泽作重要讲话

李安泽市长在讲话中代表市委、市政府向新余高专喜迁新址表示热烈的祝贺,向前来参加典礼的各位领导、各位嘉宾和各位朋友表示热烈的欢迎。向长期以来关心支持我市改革发展特别是教育事业发展的省政府及有关部门领导表示诚挚的谢意,向为新余高专新校区建设付出艰辛努力的各有关单位和建设者们表示衷心的感谢,并向全校师生表示亲切的问候。

李市长指出,高专新校区的落成,是我市教育发展史上具有里程碑意义的一件大喜事。建设高专新校区,是市委、市政府确立的十个十大重点工程之一,是做大做强我市高等教育、提升我市高等教育水平的基础性工程,也是打造城市建设精品工程,提高城市品位和文化内涵的重要举措。近年来,在省委、省政府及有关部门的关心支持下,新余高专新校区建设顺利推进,主体工程基本完工,一座生态化、园林化、人性化、信息化的现代化花园式大学校园基本成型。她的落成,标志着新余高等教育的发展进入了一个新阶段,也为新余高专专升本、实现跨越式发展奠定了坚实的基础。

李市长指出教育是一个地区发展的基石。在省委、省政府的正确领导下,新余当前正致力建设世界级光伏产业基地、国家新能源科技城。要实现省委、省政府提出的“两个率先、一个努力”、“经济进入全省第一梯队序列”目标,新余迫切需要一大批高技能人才和高素质劳动者。新余高专作为我市唯一一所公办高等院校,担负着培养高素质人才的重任,担负着落实科教兴市战略和人才强市战略的重要使命。我们希望,新余高专能以新校区落成为契机,科学谋划未来发展,努力提高办学层次和水平,坚持服务社会、服务新余、服务产业,全力打造全国一流的太阳能人才培养基地,争取尽快升格为本科院校,走出一条独具特色的新型办学之路。各级各部门要全力支持新余高专的发展,为把新余高专打造成全国有名的高等学府提供良好的外部环境。

他希望高专的教育工作者爱岗敬业,不断提升教育教学水平,努力培养出更多更好的优秀人才。希望高专的同学们珍惜今天拥有的优质教学资源和难得的学习机会,刻苦学习、勇于创新、奋发有为,努力成为国家的栋梁之材。在教师节即将来临之际,祝教师们节日愉快、同学们学习进步,祝新余高专不断取得新的更大的成绩。

           

                            省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李小南作重要讲话

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李小南在讲话中代表省委教育工委、教育厅向新余市委市政府和我校表示热烈的祝贺和良好的祝愿。他指出,新余高专新校区的落成,是新余高等教育发展史上具有里程碑意义的大事,也是我省高等教育界的一件大喜事。他指出,新余高专建校25年来,始终坚持社会主义办学方向,认真贯彻落实党的教育方针,开拓创新,锐意进取,在教育教学、科技研发和社会服务等方面取得较大成绩,培养了一大批德才兼备的优秀人才,为地方经济社会发展作出了积极的贡献。特别是近几年来,学校抢抓机遇,科学发展,在抓好新校区建设的基础上,紧紧围绕地方优势产业,积极推进以太阳能光伏专业为重点的学科专业建设,使学校的办学水平明显改善、办学实力显著增强、办学特色更加凸显。

他热情洋溢地说道,新余市委市政府高度重视和支持高等教育的发展,把教育事业摆在优先发展战略地位,不断加大教育经费投入,特别是近两年来,投入资金8亿,建设了全省设区市中占地面积最大、一次性投资最多的现代化大学校园;新余高专新校区的落成是学校党政班子审时度势,开拓创新取得的显著成果,在建设中做到了高起点规划、高水平设计、高标准建设,既抢工期又保质量,新校区建设的质量和品味在全省同类高校处于前列。

           

                                   武警水电二总队总队长邹永明作重要讲话

他表示,省委教育工委、省教育厅将和新余市委市政府一起,一如既往地支持新余高专的改革、建设与发展,为学校创造更加良好的外部办学环境。他希望新余高专以新校区落成为契机,积极推进教育教学改革,走内涵和外延发展并重的办学路子,用超前发展的观点,开拓创新的思路,锐意改革的措施,进一步提高教育质量和管理水平,努力把学校办成一所特色鲜明、优势突出的高等院校,决不辜负各级党委、政府和新余人民的期望,为地方的经济建设和社会发展作出更大贡献。

           

                                        党委书记刘冬在典礼上致辞

新校区于200726日正式开工建设,占地2000亩,建筑面积45万平方米,总投资8亿元。由清华大学建筑设计研究院规划设计,武警水电二总队承建。以“融于自然的山水校园”为设计理念,采用“集中型、组团式”规划格局,塑造“以人为本”的多重交往空间,努力打造生态化、园林化、人性化、信息化的现代化大学校园。

           

                                        党委副书记、校长罗玉峰主持典礼

新校区自072月破土动工,20099月学校整体搬迁。在新校区建设过程中,省委、省政府,市委、市政府给予了高度关怀和大力支持,校党政班子成员用志不分,乃凝于神。刘冬书记、罗玉峰校长多次率领党政班子成员来到新校区现场办公,不管是骄阳似火、热浪滚滚,还是北风猎猎、寒气袭人,风雨无阻,一如既往,部署新校区建设工作,敦促建设进程,强调施工安全,指出需改进的细节,这大大增强了新校区建设指挥部全体工作人员及全校师生的大局意识、责任意识、时间意识、安全意识、危机意识,统一了全校师生的思想,凝聚了全体高专人的智慧和力量,也坚定了大家的信心,指明了工作方向和工作思路。校党政班子精诚团结、审时度势、敢于决策、迎难而上,带领全体高专人克服了重重困难,冲破了道道险隘,为我校的发展创造了新的发展局面,为学校的跨越式发展奠定了坚实的基础。

           

                             南昌大学副校长李建民代表各兄弟院校致贺词

新校区的落成并投入使用,将为学校的发展带来全新的机遇和发展空间,有力地促进新余高等教育迈上新的台阶,也将为蓬勃发展的江西省高等教育注入了新的生机与活力。

           

 

           

  

               

 

                                                                                                 摄影:彭力

上一篇文章: 我校隆重举行2009级新生开营仪式
下一篇文章: 省教育厅专家组到我校进行高职高专人才培养工作水平评估
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页