教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
校领导春节前夕走访慰问... 2019/2/1
我校开展“一带一路”中... 2019/1/29
新余学院努力打造服务经... 2019/1/24
我校召开纪委委员(扩大... 2019/1/24
学校召开离退休老干部迎... 2019/1/24
学校党委领导班子召开2... 2019/1/19
《人民日报》报道我校2... 2019/1/19
助力扶贫攻坚,我们在行... 2019/1/19
我校爱乐乐团召开2018年... 2019/1/19
市委常委、统战部部长李... 2019/1/17
后勤处召开创建全国文明... 2019/1/16
市第二期军转干部培训班... 2019/1/13
建筑工程学院教工第一、... 2019/1/13
机关第十一支部举行“庆... 2019/1/12
科研处举办国家自然科学... 2019/1/11
招标办创新O2O信息公开... 2019/1/11
机关党委一支部开展一月... 2019/1/11
新余学院大学生创新训练... 2019/1/11
经济管理学院服务地方经... 2019/1/8
外国语学院召开2019届毕... 2019/1/8
  当前位置: 新闻主页- 院系动态
图书馆开展第46期“真人图书馆”活动
 
发布:admin     发布时间:2017/12/7

125日晚,聆悟真人图书馆19期(总46期)活动在图书馆二楼真人图书馆活动室举行。本期的真人嘉宾是著名文学评论家、军旅文学作家朱向前老师,近百名读者到场聆听。

05年起,朱老师应邀在许多知名高校、国家机关、中央电视台及全国各地论坛演讲另解毛主席诗词300场,他围绕自己总结出的三力开始讲述,在少年时代立下成为作家的志向,此为定力,经过马拉松式的刻苦学习,此为毅力,再到此后的一路晋升,惊喜连连,此为潜力,凭借这三力走上了文学之路。随后,他说到了“三气”,首先是“运气”,自己30岁遇到莫言,50岁遇到毛主席,碰上了两个一等题目,自己是幸运的。不过这也需要勇气,当初他预言同学莫言能获得诺贝尔奖,给部长将军们讲毛主席诗词,再凭着悟性和一股钻研劲,最终都取得了很好的成就。之后,朱老师还谈到了才气,基本要做到自圆其说、说服他人,还能感染他人,那离成功就不远了。

互动环节,读者们争先恐后地向朱老师提问,互动的读者均获赠一本朱老师亲笔签名的书籍,气氛十分热烈。无论阅一本书,还是读一个人,我们关注的不仅是故事本身,而是要透过故事去领悟到背后的哪怕一点点的人生智慧,这也就是“真人图书馆”想要传达给读者的正能量。

(文/钟颜 李双双   /蒋谱尧)

上一篇文章: 中兴通讯信息学院举办“科技文化节之通信百科知识竞赛”
下一篇文章: 校园新闻第二十期
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页