教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
温情满满 刘冬书记春节... 2018/2/20
校领导春节前夕开展走访... 2018/2/12
校党委召开2018年第三次... 2018/2/6
我校教师入选“江西省会... 2018/2/5
学校党委领导班子召开2... 2018/2/1
[微言教育]全面深化新时... 2018/2/1
机关党委第二支部召开2... 2018/1/26
我校举行党委理论学习中... 2018/1/23
校党委书记刘冬参加经管... 2018/1/23
党委委员、副校长李敏参... 2018/1/23
温情满满 刘冬书记春节... 2018/2/20
校领导春节前夕开展走访... 2018/2/12
校党委召开2018年第三次... 2018/2/6
我校教师入选“江西省会... 2018/2/5
学校党委领导班子召开2... 2018/2/1
[微言教育]全面深化新时... 2018/2/1
我校举行党委理论学习中... 2018/1/23
校党委书记刘冬参加经管... 2018/1/23
党委委员、副校长李敏参... 2018/1/23
党委副书记刘晓燕参加建... 2018/1/22
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
新余学院召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会
 
发布:admin     发布时间:2018/1/10

 

为进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,切实提高政治站位,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,激励广大教职工以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把力量凝聚到实现建设特色鲜明的高水平应用型本科院校的目标上来,19日下午,新余学院召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会,校党政领导刘冬、史可、刘晓燕、宁世春、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春出席大会,全体行政坐班人员及教研室主任参加大会。大会由党委书记刘冬主持。

会上,党委书记刘冬强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委十四届五次全会精神,以本科教学合格评估专家组反馈问题为导向,以“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,使全校上下的思想来一次大洗礼、观念来一次大更新、活力来一次大迸发、能力来一次大提升,办学水平跃上新台阶,更好地落实党的教育方针,强化内涵建设,加快转型发展,提高办学质量,为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校提供强大的发展动力。他强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是适应当前高等教育改革形势发展的需要,是加快学校高水平应用型本科院校建设的需要,是解决目前我校教学工作中存在的突出问题的迫切需要。刘冬要求,一是要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设特色鲜明的高水平应用型本科院校开展大学习;二是要坚持问题导向,对号入座。即聚焦本科教学工作合格评估专家组反馈问题和“三个搞清楚”(即“我们在哪里?去哪里?距离有多远?)开展大讨论,认真梳理教育教学中存在的问题,逐条分析,对号入座,对照整改;三是要聚焦重点任务,精准施策。即聚焦深化校院两级管理、职称评聘制度、教研工作、科研工作、新一轮绩效考核总体方案、专业综合评价与进退机制等等六项改革重点任务开展大调研,为解决问题、破解难题、研究制定政策措施掌握第一手资料。他要求,要加强领导,精心组织;全员动员,广泛参与;注重实效,狠抓落实;强化责任,勇于担当。刘冬希望全校广大师生更加紧密地团结起来,认清发展形势,明确使命要求,把握根本任务,抓住关键环节,遵循教育规律,以时不我待、只争朝夕的精神投入到特色鲜明的高水平应用型本科院校建设中来,大力培养高素质应用型人才,在新时代中国特色社会主义伟大进程中谱写出浓墨重彩的新余学院篇章。

校长史可作动员讲话。他强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动的本质是改革、是创新、更是发展,是实现学校“特色鲜明的高水平应用型本科院校”目标的需要,是解决学校本科教学合格评估中各种问题的需要,是适应当前高等教育发展新形势新任务的需要。他要求,我们要为认识规律而认真学习;要为找准差距而深入讨论;要为推动改革而广泛调研,切实加强组织领导,确保活动取得实效。要通过认识学校现阶段出现的各种各样的新情况、新矛盾、新问题,自我加压,抢抓机遇,迎难而上,在“大学习、大讨论、大调研”活动中谋求发展思路、练就发展本领、突破发展瓶颈。

会上,刘晓燕宣读了《新余学院关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动方案》。

学校从2018年元月中旬开始至4月中旬结束(不含寒假),在全校开展为期二个月的“大学习、大讨论、大调研”活动。一是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设特色鲜明的高水平应用型本科院校开展大学习;二是聚焦本科教学评估专家组反馈问题和“三个搞清楚”(即我们在哪里?去哪里?距离有多远?)开展大讨论;聚焦“六项改革”(即深化校院两级管理、职称评聘制度、教研工作、科研工作、新一轮绩效考核总体方案、专业综合评价与进退机制等)开展大调研。

 

上一篇文章: 校党委召开2018年第二次会议
下一篇文章: 经管学院召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页