教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
机电工程学院技术输出将... 2018/12/11
党委学生工作部赴东华大... 2018/12/11
学生处举行“宿舍安全用... 2018/12/10
中兴通讯信息学院举办第... 2018/12/10
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
我校获评“2016-2018年... 2018/12/7
图书馆举行首届摄影大赛... 2018/12/7
我校举办第十五期名师论... 2018/12/7
我校第二期军转干部赴井... 2018/12/7
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
副校长陈裕先深入定点帮... 2018/12/6
统战部召开“严守政治纪... 2018/12/6
新能源科学与工程学院举... 2018/12/5
经管学院举办“相约运动... 2018/12/5
学校举行意识形态工作督... 2018/12/5
学校召开2018年第五次党... 2018/12/4
市教育局出台10条措施助... 2018/12/3
支持引进高层次人才 助... 2018/12/3
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
我校召开党外代表人士民主协商会
 
发布:admin     发布时间:2018/1/17

 

116日,我校党外代表人士民主协商会在行政楼二楼会议室召开,校党委副书记刘晓燕出席会议,校市人大代表、市政协委员,各民主党派、统战团体代表和党外博士代表参加了会议。

刘晓燕充分肯定了党外人士在学校发展过程中所做的贡献,希望大家继承和发扬长期以来形成的优良传统,履行好参政议政、民主监督职能。对大家提出的意见和建议,会进行认真汇集和梳理,列出清单,以学校“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,围绕建设特色鲜明的高水平应用型本科院校这一主题,开展调研,解决问题,破解难题,从而推动学校不断向前发展。

刘晓燕对如何加强协商民主建设提了三点要求:一是统一思想、提高认识,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党的十九大精神,进一步关注大局、了解大局、熟悉大局,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;二是突出重点,破解难题。要坚持问题导向,针对学校发展中存在的问题,开展调研,为学校解决问题、破解难题、研究制定政策措施提供智力支持;三是提高素质,增强能力。要努力提升政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,政治把握能力是科学判断形势和准确把握方向的能力,要坚定走中国特色的政治发展道路的政治信念,增强对建设中国特色社会主义社会的共识,要善于在中国共产党的领导下去履行民主党派的职能,在共同的理想和奋斗目标中发挥作用,在亲密合作中做诤友、挚友。

会上,各位党外代表人士围绕学校的中心工作,在教学管理、人才引进、师资队伍建设、学科发展与专业建设、学风建设等方面,提出了不少有价值、可操作的建设性意见和建议,体现了党外人士对学校事业发展的关注与关心,体现了党外人士对学校改革发展的高度负责的政治责任感和较高的参政议政、建言献策能力。

 

上一篇文章: 保卫处召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习会
下一篇文章: 教育部职业技术教育中心研究员姜大源教授莅临我校讲学
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页