教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
中秋月圆,情暖校园—我... 2018/9/22
省高校党建工作巡察调研... 2018/9/21
建筑工程学院开展2018级... 2018/9/21
建筑工程学院组织学生参... 2018/9/21
工程训练中心组织收看全... 2018/9/21
校党委书记刘冬深入艺术... 2018/9/20
我校大学生创业孵化基地... 2018/9/20
校党委召开2018年第二十... 2018/9/20
我校召开辅导员工作室工... 2018/9/20
校地合作中心召开《支持... 2018/9/20
中秋月圆,情暖校园—我... 2018/9/22
省高校党建工作巡察调研... 2018/9/21
校党委书记刘冬深入艺术... 2018/9/20
我校大学生创业孵化基地... 2018/9/20
校党委召开2018年第二十... 2018/9/20
我校举行新余市第二期军... 2018/9/20
我校与新余维世达创宏健... 2018/9/19
新余学院和顺公办幼儿园... 2018/9/19
学校召开2018年第二次党... 2018/9/17
我校举行2018级学生军训... 2018/9/16
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
江西网络文学基地落户新余学院
 
发布:admin     发布时间:2018/1/17

   

115日下午,江西省文联与新余学院签订战略合作协议暨江西网络文学基地揭牌仪式在天工论坛举行。江西省文联党组书记郑翔,新余市副市长陈文华,校党委书记刘冬,校长史可,校党委委员、副校长龚丽春,省文联办公室主任李小军,市文联党组书记、主席龚云出席仪式或揭牌。省作协、省音协、省舞协、省书协、省影协、市文联等有关协会同志,文学与传媒学院、艺术学院、校地合作中心等负责同志一同参加签约仪式。仪式由龚丽春主持。

郑翔与刘冬分别代表江西省文联和新余学院共同签署战略合作协议。

郑翔、刘冬、陈文华与网络作家代表纯情犀利哥共同为江西网络文学基地揭牌。

座谈会上,郑翔表示按照习总书记对文联工作的要求,文联不仅要为文艺家服务,还要为文艺工作者、文艺爱好者服务。和地方高校的合作,是文联探索延伸工作的另一种方式。文联和学校双方有很多资源可以共享,作协、影视协、音协、舞协、美协、书协等,这些资源都可以为学校服务。此次在新余学院成立江西网络文学基地,是省文联、省作协根据江西网络文学发展迅猛这一实际,延伸服务手臂的抓手之一,旨在扶持、引导、服务江西网络作家创作,加强文艺人才培养和文艺资源共享。

刘冬简要介绍了学校在教学、科研、发展、学校建设、对外影响等方面的情况以及取得的成绩,期盼通过与省文联的交流,在人才培养教育、特色学科建设、人才交流等方面,寻求合作的机遇和平台,进一步活跃校园文化、提升校园文化品质。

史可表示,学校有较好的文学研究力量及网络文学工作平台,在我校设立江西网络文学基地,是一件十分有意义的、前景可期的事情。

此次签订,既能发挥双方各自的资源优势,实现资源优化整合,同时也为文艺联高校的发展模式打开了新的局面。双方将根据各自优势建立长效共享机制,打造资源共享平台,积极开展文学艺术创作活动与学术活动。据悉,江西网络文学基地由江西省作家协会、新余学院文学与传媒学院、新余市文学艺术界联合会三方联合主办,旨在贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大重要讲话精神以及《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,通过对江西网络文学的引导、宣传、培养、交流、研究,共同推动江西网络文学创作繁荣发展。

      

上一篇文章: 教育部职业技术教育中心研究员姜大源教授莅临我校讲学
下一篇文章: 新余学院2018届春季留学生毕业典礼暨学位授予仪式举行
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页