教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
校党委书记刘冬深入艺术... 2018/9/20
我校大学生创业孵化基地... 2018/9/20
校党委召开2018年第二十... 2018/9/20
我校召开辅导员工作室工... 2018/9/20
校地合作中心召开《支持... 2018/9/20
创新创业学院举办“青春... 2018/9/20
我校举行新余市第二期军... 2018/9/20
校地合作中心召开党风廉... 2018/9/20
我校与新余维世达创宏健... 2018/9/19
新余学院和顺公办幼儿园... 2018/9/19
校党委书记刘冬深入艺术... 2018/9/20
我校大学生创业孵化基地... 2018/9/20
校党委召开2018年第二十... 2018/9/20
我校举行新余市第二期军... 2018/9/20
我校与新余维世达创宏健... 2018/9/19
新余学院和顺公办幼儿园... 2018/9/19
学校召开2018年第二次党... 2018/9/17
我校举行2018级学生军训... 2018/9/16
为你唱首生日歌——300... 2018/9/16
教育部高校思政工作专项... 2018/9/14
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
我校召开2018年第三次院长办公会议
 
发布:admin     发布时间:2018/4/2

 

328日上午,院长史可主持召开了2018年第三次院长办公会议。全体副院长出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议听取了学校2017年财务决算情况及2018年财务预算编制情况汇报。

会议指出,学校收入来源单一,渠道狭窄,可使用收入总量偏低,全校上下要进一步牢固树立过紧日子的思想,着力拓宽争取资金的渠道,加大争取资金的力度;要开放办学,走出去、请进来,全面增强办本科院校的责任和意识,着力提升教学科研能力和水平,走内涵式、高质量发展之路;财务部门要站在学校发展全局的高度,通盘考虑2018年财务预算,使有限的资金发挥最大的效益,为学校实现跨越式发展提供可靠的资金保障。

会议审议了《新余学院大学生科技创新与技能竞赛类别认定管理办法》《新余学院大学生科技创新与技能竞赛管理办法》。

会议认为,出台《新余学院大学生科技创新与技能竞赛类别认定管理办法》《新余学院大学生科技创新与技能竞赛管理办法》,有利于充分调动全校师生参与学科竞赛的积极性和主动性,实现大学生科技创新与技能竞赛管理工作科学化、规范化、制度化。加强大学生科技创新与技能竞赛建设是推进我校第二课堂精品育人工程建设的重要举措,是我校教学“质量工程”建设的重要内容,也是促进学科专业建设以及教学内容和方法改革的有效途径。通过竞赛建设可以打造一批优势大学生科技创新与技能竞赛育人平台,使我校学生实践能力和创新能力得到较大提高,进一步提高人才培养质量。

会议强调,全校上下要以大学生科技创新与技能竞赛建设为契机多鼓励广大教师走出去了解创新创业形势,提升创新创业能力;多邀请专家名人来校开设沙龙、讲座、论坛等活动,分享成功经验,进一步营造好创新创业育人氛围,着力做实做优品牌。

会议还研究了提高专职司机待遇、行政楼及二级学院部分办公室改造、主教学楼附东多媒体教室塌陷维修、给予 Kateule Chimputu开除学籍处分、Joan Tumsime Magayane申请退学、继续聘任吴平芳同志为我校法律顾问、军转干部培训班教学经费开支标准、军转干部培训班赴苏州大学学习考察等事项。并就《雅思留学项目合作协议书》《新余学院交换生课程及学分管理办法(试行)》等进行了审议。

有关会议纪要将于近期印发。

(行政办公室)

上一篇文章: 维世达控股有限公司董事长严翊峰来我校考察
下一篇文章: 建工青年之声——建工学院开展“缅怀先烈,铭记历史”扫墓活动
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页