教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
跳蚤市场,毕业生别样的... 2018/5/25
各二级学院、各部门召开... 2018/5/25
体育学院走访2018届毕业... 2018/5/25
积极暗示,启迪人生——... 2018/5/24
校团委学习传达刘奇书记... 2018/5/24
图书馆“诗词达人”第三... 2018/5/24
我校召开“校园安全周”... 2018/5/24
现代教育技术中心举办智... 2018/5/24
经济管理学院举办第四届... 2018/5/24
新余市“引进国(境)外... 2018/5/24
我校召开“校园安全周”... 2018/5/24
新余市“引进国(境)外... 2018/5/24
我校召开2018年招生宣传... 2018/5/22
校党委书记刘冬一行赴北... 2018/5/20
琴瑟和鸣 和诗而行——... 2018/5/20
校党委书记刘冬到外国语... 2018/5/18
我校召开就业工作调度会... 2018/5/18
2018武书连中国大学工学... 2018/5/16
校党委召开2018年第十二... 2018/5/16
马克思主义学院组织观看... 2018/5/16
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
我校召开会议学习贯彻全省作风建设工作会议精神
 
发布:admin     发布时间:2018/5/11

 

 

510,全省作风建设工作电视电话会议召开,省委书记、省长刘奇主持会议并就全省存在的工作作风问题进行深入剖析,同时对我省的作风建设工作提出全面要求。511,我校召开中层干部会议,学习贯彻全省作风建设工作会议精神。校党委书记刘冬主持会议并讲话,在家的校党政班子成员刘晓燕、宁世春、胡涌、姚伟、周文生、曾浩武及各部门、各二级学院负责人参加会议。

会议指出,全省作风建设工作会议,承载着推进新一轮解放思想的历史使命,吹响了在更高层次上深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的奋进号角,是一次新时代促进作风大转变、推动江西大发展的重要会议。刘奇书记的讲话通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,直指作风之弊,直击顽疾之痛,令人警醒,发人深思,深受触动。刘奇书记讲话的落脚点是通过作风建设抓落实,实干兴省,实干兴邦,使全省上下统一思想,提高认识,通过思想大讨论,实现作风大变样,从而实现江西经济社会大发展。

刘冬强调,一是要切实提高政治站位,把作风建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,通过好的作风建设,切实做到学懂、弄通、做实,从而实现学校又好又快发展。二是要切实在作风建设上真抓实干。要针对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,认真梳理,对号入座,对症下药,结合个人实际、工作实际和单位实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足,深入剖析思想根源,明确今后的努力方向和整改措施。三是要切实行动起来,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”。要在全校深入开展作风建设专项整治活动,深刻查摆当前我校干部作风存在的突出问题;领导干部要率先垂范、切实做到身体力行,以身作则,带头严守纪律, 增强制度执行力;要加强学习,提高认识,进一步做好党风廉政建设工作,时刻保持清醒头脑。

刘冬强调,全省作风建设工作会议是一剂“清醒剂”、是一场“及时雨”,为进一步加强和改进我校的作风建设指明了方向。全校上下要认真贯彻落实刘奇书记的讲话要求,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,深入查摆自己存在的问题和不足,把心思用在谋事干事上,把精力花在狠抓落实上,立足本职工作,为学校早日实现建设特色鲜明的高水平应用型本科院校的奋斗目标作出积极贡献。

   

上一篇文章: 我校学子在第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛中再获佳绩
下一篇文章: 党委副书记刘晓燕参加建筑工程学院“感恩母亲”主题班会
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页