教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
我校举办2019届毕业生浙... 2018/11/16
经济管理学院召开2019届... 2018/11/15
机关党委第四支部组织观... 2018/11/15
省教育厅副厅长汪立夏到... 2018/11/15
校党委召开2018年第二十... 2018/11/15
校党委召开2018年第二十... 2018/11/15
艺术学院召开11月份主题... 2018/11/14
机关党委第十支部走进罗... 2018/11/14
艺术学院全体党员集中收... 2018/11/14
我校与深圳市企业举行校... 2018/11/14
省教育厅副厅长汪立夏到... 2018/11/15
校党委召开2018年第二十... 2018/11/15
校党委召开2018年第二十... 2018/11/15
我校师生在江西省第十五... 2018/11/12
副校长龚丽春赴实习学校... 2018/11/9
我校组织召开2018年招生... 2018/11/8
新余学院努力打造“新余... 2018/11/1
厦门大学中文系教授钱建... 2018/11/1
新余学院机电工程学院与... 2018/10/30
学校举行庆祝改革开放4... 2018/10/30
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
校党委书记刘冬一行赴北京格分维等公司考察
 
发布:admin     发布时间:2018/5/20

 

为进一步落实《教育部关于印发高等学校人工智能创新行动计划的通知》(教技[2018]3号),推进我校人工智能领域人才培养和“新工科”专业建设, 51718日,校党委书记刘冬一行到北京格分维科技有限公司、北京广联达科技股份有限公司及中软国际有限公司进行实地考察并洽谈校企合作有关事宜。党委副书记刘晓燕以及党政办、教务处、数学与计算机学院、机电工程学院和建筑工程学院负责人陪同考察。北京格分维科技有限公司董事长陈志成、广联达科技股份有限公司教育培训事业部副总经理谢军及中软国际有限公司教育集团副总裁高滨对我校的来访了表示热烈欢迎,并分别全程参加了考察调研与合作洽谈。

考察中,刘冬一行先后参观了广联达智慧建筑体验馆、中软国际研发部、格分维机器人体验中心等,并分别与相关企业负责人进行了深度合作洽谈与交流。相关企业负责人分别就与我校开展的专业共建、师资培训培养、应用型课程建设、实训实验平台、创新创业教育、实习就业等领域合作成果进行了介绍。校企双方还就下一阶段推进校企双方深度合作的主要思路和目标任务,重点围绕传统工科专业的“新工科”改造、课程资源建设、人工智能领域专业建设及产业学院的体制机制改革等方面充分交换了意见,达成了共识。

刘冬向合作企业详细介绍了近年来学校改革发展的有关情况和取得的成就。他强调,学校是一所2010年才升本的新建本科院校,2014年学校积极响应国家提出的“引导一批普通本科高校向应用型高校转型”的号召,在全省率先启动并全面推进学校的转型发展工作。经过这些年的探索和实践,学校成为了江西省首批转型发展试点高校,应用技术大学(学院)联盟成员单位、教育部“教育之弦”卓越创新联盟成员单位、教育部应用型课程建设联盟成员单位、教育部ICT产教融合创新基地首批试点单位、教育部绿色装配式建筑技术人才培养与创新基地、教育部国育华渔VR世界实验室项目首批试点单位等。学校在2017年召开的第一次党代会上提出了“构建‘产教融合、校企合作、协同创新、协同育人’的人才培养新理念”。依托校企深度合作,一方面实现合作双方的资源共建共享,另一方面,通过全方位多渠道汇聚外部资源,为学校应用型人才培养提供了有力的支撑。学校将充分利用现有资源,本着“合作、发展、共赢”的目标,与合作企业共同精心打造合作平台,扎实推进各项工作,不断提升学校的办学水平,为江西省乃至全国应用型本科院校建设提供“新余样板”。

在考察期间,刘冬还会见了以清华大学博士后刘秋平为团长的“渝郎回乡”博士团,并举行了简短的客座教授受聘仪式,聘请了刘秋平等8名博士为我校客座教授并颁发聘书。博士团成员表示将再接再厉,为学校在柔性引进人才、高端项目引进、师资队伍建设与学科专业建设等领域做出更大贡献。

此次考察交流,对进一步深化我校产教融合,探索新型校企合作模式,推动我校人工智能领域人才培养及新工科专业建设与师资队伍建设,助推我校应用型人才培养模式改革与创新具有积极和深远的意义。

(文/黄勇  徐理   /黄勇  喻琴)

上一篇文章: 琴瑟和鸣 和诗而行——文学院和知音琴馆共同举办古琴雅集活动
下一篇文章: 校园新闻第三十三期
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页