教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
羽毛球世界冠军莅临我校... 2018/6/14
南昌工学院来我校考察交... 2018/6/14
机电工程学院开展主题党... 2018/6/13
新能源科学与工程学院召... 2018/6/13
机电工程学院召开招生就... 2018/6/13
外国语学院学生党支部主... 2018/6/13
经济管理学院共享对话—... 2018/6/13
建筑工程学院学生党支部... 2018/6/13
外国语学院开展六月主题... 2018/6/13
现代教育技术中心举办信... 2018/6/12
机电工程学院开展主题党... 2018/6/13
新能源科学与工程学院召... 2018/6/13
机电工程学院召开招生就... 2018/6/13
外国语学院学生党支部主... 2018/6/13
经济管理学院共享对话—... 2018/6/13
建筑工程学院学生党支部... 2018/6/13
外国语学院开展六月主题... 2018/6/13
现代教育技术中心举办信... 2018/6/12
萍乡学院外国语学院党总... 2018/6/12
我校召开教学督导工作会... 2018/6/12
  当前位置: 新闻主页- 院系动态
各二级学院、各部门召开“校园安全周”工作部署会
 
发布:admin     发布时间:2018/6/8

        为进一步加强对安全法规的宣传教育,切实提高广大师生遵守交通法规的自觉性和自我保护的安全意识, 坚决预防和遏制交通安全事故的发生,各二级学院、各部门分别召开“校园安全周”工作部署会。

523日,建筑工程学院召开交通安全周活动部署会。会议由该院副院长张小义主持召开,班主任、辅导员共同参与。

张小义表示,通过开展交通安全知识讲座,普及新交通法规政策,通过微信平台、网络媒体等多种载体宣传交通安全知识,加强交通安全知识宣传等各项活动,进一步提高学院全体学生的交通出行安全意识,尽最大可能防止、避免出现交通问题。她要求,班级应加强组织领导,强化责任落实,要高度重视此次活动,精心组织,落实责任,将其作为增强广大师生交通安全意识、交通法制观念和文明交通意识的重要举措,摆上重要日程。各班主任、辅导员老师纷纷同意,并表示将全面展开交通安全周活动部署,保证每个班级充分落实任务。

(建筑工程学院 黄礼红)

         

为进一步加强和提高学生的安全意识,确保广大同学的生命财产安全,学校的安全稳定,坚决预防和遏制各种安全事故的发生。523日下午,中兴学院召开交通安全周工作部署会,会议由该院长熊春如主持,全体辅导员、班主任及学生工作教师参加会议。

会上,熊春如表示,一要落实安全责任制度、加强学生安全教育,既要注重学生的交通等安全防范,也要注重国家安全和意识形态工作;二要加强基础管理安全工作,经常深入班级、走进学生宿舍、及时了解情况,做到防微杜渐;三要做好宣传工作,及时召开班主任会议,同时让大家签署“学生安全责任书”。确保在全体学生心中树立“安全第一”的思想,增强学生的自我保护意识。

(中兴通讯信息学院 陆泽旭)

          

安全教育是维护大学生安全的一项基础教育,是学生素质教育的一部分,是人才保障的根本教育,它始终是贯穿于人才培养的全过程。交通安全教育更不容忽视。524日,校团委全体成员及主要学生干部一起学习了新的交通法规及相关政策。

通过本次对交通法规的学习,各位团干及学生干部传达到身边更多的同学,使广大学生了解在交通活动中,可以做什么,不能做什么,自觉养成遵守交通法规的良好习惯,避免交通事故的发生。

(校团委 杨蕊)

为进一步加强后勤安全管理,牢固树立“安全第一、预防为主”思想,强化安全责任,建立有效的安全机制,52 4日上午,后勤处召开安全工作会,全处职工及校内物业公司、绿化公司、餐饮公司、校园超市、快递服务中心、附属医院、经营性店面等多家经营单位负责人参加会议。

会上,熊小真强调,安全是一切工作的基础,他要求大家提高安全意识,准确把握当前面临的安全形势,强化安全主体意识,实事求是抓落实、认认真真抓整改。他表示,安全工作是一项长期艰巨而又细致踏实的工作,希望大家牢固树立安全责任重于泰山的意识,防范于未然,进一步完善安全工作机制,进一步落实安全工作措施,进一步加大安全工作力度,打造安定、安全“大格局”,营造出更加安全稳定、和谐有序的平安后勤。

最后,后勤处与各经营单位签订了《安全责任书》。

(后勤处 赵恩环) 

为进一步加强对安全法规的宣传教育,523日下午,护理与康复学院召开校园安全周工作部署会。会议由该院党委书记李晖主持召开,全体辅导员、班主任参加会议。

会上,李晖传达了学校关于开展好我校“校园安全周”活动和学校安全稳定工作的讲话精神、《新余学院“交通安全周”活动实施方案》文件精神。她要求各班主任对班级学生的外宿、宗教信仰、校外兼职(工作时间和地点)等情况做深入细致的排查。她强调安全工作无小事,要精心组织,落实责任,通过微信平台、网络媒体等宣传载体和召开主题班会、安全知识竞赛等形式来宣传交通安全知识,增强广大师生安全意识,完善文明交通安全宣传教育的长效机制。

                                            (护理与康复学院 李加亮) 

 

524日,经济管理学院开展校园安全周动员大会,该院全体班主任与学工人员出席了此次会议。会议统筹安排了校园安全稳定工作,将于524日、25日进行全院安全隐患大排查,对学生违规使用交通工具、校外租车、无证驾驶、轮滑、校外兼职、外宿、晚归、传销等安全问题进行彻底摸排,针对可能出现的安全隐患进行提前教育与有效管理,防微杜渐。

该院特制定了《经济管理学院学生安全“十不准”告知书》,要求班主任及时召开主题班会,督促学生认真阅读与签订《告知书》,并告知家长;要求辅导员落实对接班级的安全教育工作,思想上重视、工作上细心,牢记突发事件处置预案,走进学生群体,实时了解学生情况,做好安全教育一线工作。

(经济管理学院 黄瑜清)

 

为进一步推动校园安全综合治理,提升师生安全意识,524日,马克思主义学院按照学校统一部署,组织教师集中开展“交通安全周”专题教育活动。

会议宣读了新余学院“交通安全周”活动实施方案,传达了学校“校园安全周”工作会议上讲话精神,部署相关安全工作,并组织了“交通安全”专项学习。

“校园安全”专项学习旨在向教职工普及交通安全法律法规,提高安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,引导师生员工自觉遵守交通法律法规,营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,扎实推进校园交通安全长效机制建设。

(马克思主义学院 杜富裕)

 

524日,体育学院召开校园安全周活动布置会。会议宣读了学校校园安全周活动实施方案,要求全体师生时刻把校园安全时刻挂在心中,始终不放松,特别强调各班班主任会后马上召开主题班会,加强对学生交通安全教育、人身财产安全教育、社会治安平安教育等。

会议要求全体师生警钟长鸣,加强自律,防微杜渐,做好日常管理,防范于未然;学生要遵守学校规章制度,不在外租车、不私自下河游泳、不参与打架斗殴、聚众滋事、赌博、酗酒等。

(体育学院 廖勇)

  

524-25日,经济管理学院2016级市场营销专科1-2班分两次举行安全教育主题班会,学习传达了学校校园安全周会议精神,强调近期校园安全稳定工作。

会上,班主任廖林强老师宣读了《经济管理学院学生安全“十不准”告知书》,要求全体同学在告知书上签名,并通过微信、QQ等方式告知家长,家长知晓情况后及时反馈给学校,初步形成了家校共同监管的模式,为下一步做好学生安全稳定工作打下了良好的基础。广大同学纷纷表示,加强安全教育,提高安全防范意识很有必要,学院的这一做法完成赞成,在今后的学习生活中将认真按照学校制度要求,不断提高安全防范意识,做文明大学生的典范,确保个人人身安全和校园和谐稳定。

(廖林强) 

为进一步增强教师安全意识和法制观念,确保人身财产安全,坚决预防和遏制交通安全事故的发生。524日下午,工程训练中心召开交通安全周工作部署会。

会议通过图片、视频等宣传形式向中心教师普及交通安全法律法规及交通安全常识,达到了良好的宣传教育效果。会议强调,安全工作是一切工作的基础,要高度重视此次活动,强化交通安全意识宣传教育,落实安全责任制度,中心教师要时刻牢记交通安全责任,认识到交通安全与生产安全是密不可分、息息相关的,要时刻保持清醒的头脑,做到警钟长鸣,养成良好的交通安全文明习惯,把文明交通、安全交通活动作为创一项经常性和长期性工作来抓。

此次会议的召开,帮助中心教师更全面深入理解交通法规和遵章守纪,有效地提高了中心教师交通安全防范意识。

(工训中心 肖息)

 

524日,外国语院开展“‘交通安全周暨综治安全教育警示大会,会议由该院院长喻建晖主持,全体辅导员、班主任及17级新生班级、毕业班级和其他班级寝室长参加了此次会议。

喻建晖首先介绍了会议的召开背景以及交通肇事的相关法律,他通过一些发生在身边的案例,向学生详细讲解有关网络、社交、财产、交通、人身等安全事项的基本知识及防范措施,提出了“学生安全‘十不准’告知书”,并要求学生签订安全承诺书。他强调各班主任要严格执行“一周两次”寝室走访制度,要求时刻提醒学生注意安全,并各班主任要充分利用班级微信、QQ群等多媒体宣传平台加大学生安全教育工作,确保安全事故零发生。

通过此次会议,学生们深深的了解“事故无情,生命珍贵”,也进一步加强了学生们的安全意识,纷纷表示要时刻谨记安全守则、做安全文明青年。

(外国语学院 袁祎阳)

  

为进一步加强学校安全管理,牢固树立“安全第一、预防为主”思想,强化安全责任,建立有效的安全机制,61日下午,党政办在二楼行政会议室召开了安全工作会议。党政办全体人员参加了会议。

会上,刘华东主任强调,安全是一切工作的基础,办公室全体人员必须提高安全意识,准确把握学校面临的安全形势;强化安全主体意识,狠抓安全责任制的落实。安全工作是一项长期艰巨而又细致踏实的工作,办公室全体人员要牢固树立安全责任重于泰山的意识,防范于未然,进一步完善安全工作机制,进一步落实安全工作措施,进一步加大安全工作力度,确保人身安全、财产安全、用电安全、公文安全、信息安全,打造安定、安全“大格局”。

会议还组织大家观看了全民国家安全教育宣传片。                   

(党政办 李小勇) 

   

65日,数学与计算机学院召开安全稳定工作会,该院全体教职工参加,会议由该院负责人主持。

该院负责人要求全院教师要提高政治站位,坚持生命至上,强化红线意识,扎扎实实把安全工作做细、做实、做好;要强化责任落实,层层逐级落实安全工作责任制,具体到每个岗位、每个人员;牢固树立安全重于泰山,稳定压倒一切的理念。同时做好安全隐患排查工作,包括办公室、实验室、宿舍的用电安全,教师、学生的人身、心理健康,保持学院的安全稳定,为学院的教育改革和发展积极贡献力量。

(数学与计算机学院 李远) 

为进一步及时掌握并妥善处置苗头动向,引导广大学生树立科学理性的消费观,提高风险防范意识,切实维护学生的合法权益和校园安全稳定。68日上午,经济管理学院2016级市场营销专科班在文科楼多媒体教室举行警惕校园不良网络借贷主题班会,班主任廖林强及全班同学参加了班会。

会议通报了近期校园不良网贷典型案例有关情况。廖林强表示,校园网贷事关学生人身安全、家庭内部和谐、学校安全稳定,广大同学必须引起高度重视,切实提高安全防范意识,杜绝校园网贷行为的发生。同学们纷纷表示,要切实看清网络贷的真实危害性,不泄露个人信息,不盲目相信推销的网贷产品和培训项目,树立勤俭意识,养成文明、健康的生活习惯,做到合理消费、理性消费、科学消费,增强对网贷业务的甄别、抵制能力,保护自身的合法权益。

会议还就交通安全、宿舍安全及期末考试准备等工作进行强调。

(经济管理学院 廖林强)

 

上一篇文章: 机电工程学院2018届毕业生研究生考试喜创佳绩
下一篇文章: 护理与康复学院教工党支部开展6月主题党日活动
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页