教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
机关一支部组织党员集中... 2018/11/13
我校开展心理委员培训暨... 2018/11/13
保卫处在全国消防日组织... 2018/11/13
马克思主义学院组织青年... 2018/11/13
图书馆开展“读出来的岁... 2018/11/13
保卫处组织全体党员观看... 2018/11/13
机关党支部开展“弘扬革... 2018/11/12
我校师生在江西省第十五... 2018/11/12
教务处组织召开课务工作... 2018/11/12
数学与计算机学院召开2... 2018/11/9
我校师生在江西省第十五... 2018/11/12
副校长龚丽春赴实习学校... 2018/11/9
我校组织召开2018年招生... 2018/11/8
新余学院努力打造“新余... 2018/11/1
厦门大学中文系教授钱建... 2018/11/1
新余学院机电工程学院与... 2018/10/30
学校举行庆祝改革开放4... 2018/10/30
共青团新余学院第二次代... 2018/10/29
我校获全省大学生改革开... 2018/10/29
我校开展第39期国家普通... 2018/10/28
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
我校召开公共课程教学改革方案研讨会
 
发布:admin     发布时间:2018/6/29

   

为深入贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议“坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的会议精神,认真落实《新余学院本科教学工作合格评估整改方案》,626日下午,我校在外国语学院召开了公共课程教学改方案研讨会。校党委委员、副校长龚丽春出席会议。各二级学院负责人及教学副院长,教学质量评估与督导中心和高等教育研究中心负责人,教务处相关工作人员参加了会议。

会上,龚丽春对公共课承担单位长期以来持续推进教学改革,不断提升教学质量表示衷心感谢。随后,她对公共课教学改革方案提出了五点要求:一是要处理好国家政策规定和学校实际的关系;二是要深入理解各类公共课在人才培养中的地位和作用;三是要坚持和专业教学紧密结合的原则,提高专业区分度;四是重点关注教师观念转变,课程体系、教学体系、考核体系优化,教学模式创新;五是突出产出导向,教师的教学效果、学生的学习效果的目标追求。龚丽春强调,要切实转变观念,统一思想、达成共识,继续完善改革方案,不断提升公共课教学质量。教务处也要进一步抓好落实,切实做好保障,为进一步推进公共课程教学改革发挥积极作用。

会上,相关学院负责人分别介绍了思政课、大学英语、创新创业课程改革方案,并就学院公共课教学改革构想作了发言。

(教务处)

上一篇文章: 校园新闻第三十九期
下一篇文章: 桂林航天工业学院一行来校考察
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页