教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
经济管理学院召开2019届... 2018/11/15
机关党委第四支部组织观... 2018/11/15
省教育厅副厅长汪立夏到... 2018/11/15
校党委召开2018年第二十... 2018/11/15
校党委召开2018年第二十... 2018/11/15
艺术学院召开11月份主题... 2018/11/14
机关党委第十支部走进罗... 2018/11/14
艺术学院全体党员集中收... 2018/11/14
我校与深圳市企业举行校... 2018/11/14
我校举办第五届大学生简... 2018/11/14
省教育厅副厅长汪立夏到... 2018/11/15
校党委召开2018年第二十... 2018/11/15
校党委召开2018年第二十... 2018/11/15
我校师生在江西省第十五... 2018/11/12
副校长龚丽春赴实习学校... 2018/11/9
我校组织召开2018年招生... 2018/11/8
新余学院努力打造“新余... 2018/11/1
厦门大学中文系教授钱建... 2018/11/1
新余学院机电工程学院与... 2018/10/30
学校举行庆祝改革开放4... 2018/10/30
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
喜报:我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估
 
发布:admin     发布时间:2018/8/30

 

近日,国务院教育督导委员会办公室下发了《关于公布2017年和2018年上半年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》(国教督办函〔201861号),对评估结果为通过18所学校名单进行了公布,我校顺利通过2017年教育部普通高等学校本科教学工作合格评估。

2017124—7日,新余学院接受了以徐可为教授为组长的教育部普通高等学校本科教学工作合格评估专家组一行11人的合格评估。专家组充分肯定了新余学院办学以来所取得的成绩,认为我校自升本以来领导班子团结向上、奋发有为,遵循教育规律,抢抓发展机遇,学校初步具备了“科学发展,后来居上”的良好态势;校区功能相对齐全,教学设施较为完备,基本满足本科教育和应用型人才培养要求,为学校内涵发展奠定了较好基础;转型发展起步较早,“产教融合、校企合作”小有规模,“对接产业、服务地方”初见成效,较好地体现出应用型办学定位。

学校把迎接教育部本科教学工作合格评估作为促进内涵式发展的重要契机,自20163月召开全校迎评促建工作动员大会以来,学校按照以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的指导思想,抓住四个促进、三个基本、两个突出、一个引导的核心内涵,扎实有效地推进以评促建的各项工作。全校上下齐心协力,对照评估指标体系,认真分析、摸清家底、查找不足,在此基础上全面加强教学基本条件、教学管理规范、教学质量监控体系等方面的建设工作。学校扎实有效的评建工作,使全校上下教育思想观念不断更新,办学思路更加清晰,教学中心地位更加牢固,师资队伍、办学条件、教风学风、教学管理等各方面建设都取得了显著的成效。

顺利通过教育部本科教学工作合格评估是学校发展史上具有里程碑意义的重大事件,必将为学校各项事业的发展产生积极而深远的影响。学校将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》《新时代全国高等学校本科教育工作会议》等精神,根据教育部专家组考察意见,认真审视和对待办学中存在的问题,以求真务实和开拓创新的精神,制定科学合理的整改方案,采取切实可行的整改措施,不断改善办学条件,规范教学管理,巩固教学工作成果,全面提高学校本科教学水平和应用型人才培养质量,进一步增强服务地方经济社会发展的能力,努力把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型本科院校。

 

上一篇文章: 我校召开秋季开学专项督查工作会议
下一篇文章: 外国语学院完成全国大学英语四六级阅卷任务
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页