教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
学生处举行“宿舍安全用... 2018/12/10
中兴通讯信息学院举办第... 2018/12/10
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
我校获评“2016-2018年... 2018/12/7
图书馆举行首届摄影大赛... 2018/12/7
我校举办第十五期名师论... 2018/12/7
我校第二期军转干部赴井... 2018/12/7
中兴通讯信息学院召开运... 2018/12/7
我校举行第二届心理知识... 2018/12/7
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
副校长陈裕先深入定点帮... 2018/12/6
统战部召开“严守政治纪... 2018/12/6
新能源科学与工程学院举... 2018/12/5
经管学院举办“相约运动... 2018/12/5
学校举行意识形态工作督... 2018/12/5
学校召开2018年第五次党... 2018/12/4
市教育局出台10条措施助... 2018/12/3
支持引进高层次人才 助... 2018/12/3
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
校党委书记刘冬深入艺术学院走访调研
 
发布:admin     发布时间:2018/9/20

919日下午,校党委书记刘冬前往艺术学院走访调研,党委委员、宣传部部长周文生,相关部门负责人、艺术学院相关教师代表参加了此次调研。此次调研重点围绕成立新余学院大学生交响乐团和支持分宜洞村中心学校组建留守儿童少年合唱团进行。

刘冬表示,组建大学生交响乐团,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,以立德树人为根本任务,坚持“以美育人、以文化人”,加强校园文化建设,创建校园文化品牌,提升校园文化品位,培养学生健康的审美观和审美能力、提高大学生综合素养。他强调,从现在到2020年是全面建成小康社会的决胜期,全国范围内打响了脱贫攻坚战,组建留守儿童少年合唱团旨在将精准扶贫工作落到实处,主动服务新余经济社会发展大局,关心贫困地区留守儿童身心健康和艺术素养发展,建立大学生志愿者服务长效机制,拓展学校党建品牌创建活动。同时,刘冬要求尽快整理相关问题提交会议研究。

会上,艺术学院负责人对新余学院交响乐团工作方案及新余学院支持分宜洞村中心学校组建留守儿童少年合唱团工作方案进行了汇报。与会人员针对教学、师资上的现状及困难,提出了各自的意见和建议。

(宋蒙)

 

上一篇文章: 我校大学生创业孵化基地评为省级创业孵化示范基地
下一篇文章: 工程训练中心组织收看全国高校青年教师教学竞赛决赛视频
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页