教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
机电工程学院技术输出将... 2018/12/11
党委学生工作部赴东华大... 2018/12/11
学生处举行“宿舍安全用... 2018/12/10
中兴通讯信息学院举办第... 2018/12/10
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
我校获评“2016-2018年... 2018/12/7
图书馆举行首届摄影大赛... 2018/12/7
我校举办第十五期名师论... 2018/12/7
我校第二期军转干部赴井... 2018/12/7
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
副校长陈裕先深入定点帮... 2018/12/6
统战部召开“严守政治纪... 2018/12/6
新能源科学与工程学院举... 2018/12/5
经管学院举办“相约运动... 2018/12/5
学校举行意识形态工作督... 2018/12/5
学校召开2018年第五次党... 2018/12/4
市教育局出台10条措施助... 2018/12/3
支持引进高层次人才 助... 2018/12/3
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
我校开展国家安全教育专题讲座
 
发布:admin     发布时间:2018/9/26

 

925,新余市国家安全局徐忠坤局长应邀到校作“增强国家安全意识,共筑反奸防谍钢铁长城”专题讲座。学校国家安全人民防线建设领导小组副组长、副校长胡涌主持讲座。学校国家安全人民防线建设领导小组成员单位主要负责人、各部门及二级学院办公室负责人、辅导员、保卫处、国际合作与交流处和党政办三个部门全体人员、部分学生代表共计140余人聆听了讲座。

徐忠坤从国家安全的内涵、我国当前面临的安全形势、高校如何做好国家安全工作等方面给与会师生详细阐释了国家安全教育的意义。他强调,要让国家安全工作在高校“立起来、活起来、实起来”,就必须深化国家安全意识,让国家安全教育要与课程教育深度融合,并运用多样化的教育模式把国家安全教育工作做出特色,使国家安全意识入耳入脑入心。

      胡涌强调,牢固树立总体国家安全观,是实现中华民族伟大复兴的重要保障;建立健全国家安全人民建设防线,是贯彻和落实总体国家安全观的具体措施。国家利益高于一切,国家安全工作重于泰山。学校各部门、各二级学院要深刻认识国家安全宣传教育工作的重要性,牢固树立“国家安全无小事”的观念和意识,增强国家安全教育的紧迫感和责任感,要把学校的国家安全工作作为一项长期动态的工作来抓,建立长效国家安全管理机制,清除工作中的盲点,认真维护国家安全,为促进学校的又好又快发展做出应有的贡献。

上一篇文章: 经济管理学院教师为学生讲授大学生就业指导课程
下一篇文章: 新余学院北篮球场体育设备采购项目(项目编号:XYJS2018-XY-X006-1)的询价公告
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页