教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
中兴通讯信息学院学子荣... 2018/10/22
经管学院教工支部召开“... 2018/10/22
继续教育学院党总支上廉... 2018/10/22
艺术学院为新生召开思政... 2018/10/22
学清正思想,养浩然正气... 2018/10/22
新余学院出台服务新余经... 2018/10/22
我校举办“传承红色基因... 2018/10/22
我校举办党务工作人员培... 2018/10/22
新能源科学与工程学院开... 2018/10/22
2018年体育学院迎新杯篮... 2018/10/22
新余学院出台服务新余经... 2018/10/22
我校举办“传承红色基因... 2018/10/22
我校举办党务工作人员培... 2018/10/22
我校第六届迷你马拉松大... 2018/10/20
[中国江西网]新余学院制... 2018/10/19
江西省创业孵化示范基地... 2018/10/19
赣南师范大学副校长吴磊... 2018/10/19
省教育厅毕业生就业工作... 2018/10/19
校党委书记刘冬深入创新... 2018/10/19
我校召开新闻发布会解读... 2018/10/19
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
校领导深入二级学院党委(党总支)指导专题民主生活会
 
发布:admin     发布时间:2018/9/27

921日,马克思主义学院召开了以坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态为主题的专题民主生活会。会议要求联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,严肃党内政治生活。校党委书记刘冬全程参与督导。

会议通报了专题民主生活会准备情况和征求意见情况并代表党总支领导班子及个人作对照检查,开展批评和自我批评。党总支班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家以问题为导向,坚持原则,实事求是,认真进行对照检查,真正达到“红脸出汗”的效果,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。

刘冬要求,一是要深化对召开民主生活会意义的认识,凝聚思想,提高认识,认真从根源上分析存在的问题,发现问题,找准问题。通过征求意见、分析问题、沟通思想、明确方向的形式,使问题浮出水面,并为以后的工作指明方向;二是要进一步提高政治站位,高标准要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上整治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要抓好整改落实,找准问题,及时整改。对于征求到的意见建议,及时提出整改意见,提出有针对性的方针政策,要切实进行思政课教学方法的改革,提高思政课的抬头率,落实立德树人的根本任务,使社会主义核心价值观入脑入心。

(刘晓珍)

为坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,921日下午,建筑工程学院召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。校党委副书记刘晓燕同志及督导组成员到会指导。

会议介绍了该院党委专题民主生活会前期各项准备工作,并代表班子作了对照检查汇报,聚焦苏荣案余毒五个方面,进行了深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了以后努力方向和整改措施。班子成员对照苏荣案及涉案人员违纪教训,紧密联系个人的思想、工作和生活实际,以敢于揭短亮丑的勇气和态度,深入查找自身存在的突出问题及其表现,深入剖析了原因,提出了整改措施。大家开展自我批评和相互批评时,直面问题、毫不遮掩,实事求是、坦诚中肯。

刘晓燕强调,建工学院的班子成员们针对苏荣案五个方面余毒开展批评与自我批评,既从工作中找差距,又从思想上找原因,进行了深入的查摆问题与学习。同时要求班子成员在深学上下苦功,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素养,牢固树立“四个意识”,推动建设风清气正的政治生态;要在整改上用实招,对照查摆出的问题以及他人提出的意见建议,做到立查立行、边查边改,并制定切实可行的整改方案,逐项做好问题整改。

(钟鑫)

920日,继续教育学院党总支召开了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。校党委委员、副校长宁世春,校党委委员、党委宣传部部长周文生全程参与督导。

会议通报了专题民生生活会会前学习、征求意见、谈心谈话等准备情况并代表领导班子做对照检查发言,随后每个班子成员联系工作实际,紧扣主题,逐一进行对照检查、敢于正视问题和矛盾,不怕自我揭短,敢于和勇于放下包袱和架子,认真查找自身存在的问题,认真开展批评与自我批评,分析问题存在的原因并提出整改措施。

宁世春强调,这是一次质量较高的民主生活会,会前准备充分,材料规范、分析深刻,互相批评时有一定的火药味,达到了预期的目的;对照苏荣案的五个方面的问题,归根到底还是政治规矩、管党治党、用人导向、廉洁修养、作风建设这五个层面,要结合实际,深入剖析、认真整改,要结合市政府支持学校发展三十条,制定实施方案,谋划思路,改革创新,努力推进该院工作上新水平。

(简仕宏) 

925日中午,体育学院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委委员、副校长胡涌对此次专题民主生活会进行全程督促检查和指导。

   会上,该院党委书记首先通报了专题民生生活会会前学习、征求意见、谈心谈话等准备情况并代表领导班子做对照检查发言。整个民主生活会紧扣主题、突出主线、把握主旨,开得坦诚、务实,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

   胡涌强调,征集意见、谈心谈话、开展批评与自我批评,这些过程和环节都不是最终目的,真正的目的是要针对这些对照检查材料,会后进行认真梳理,形成整改清单,研究整改措施,逐项落实,扎扎实实、认认真真地整改,通过整改解决当前问题,进一步加强班子自身建设,发挥班子的示范带头作用,更好地推进作风建设。

(熊璐) 

925日,新能源科学与工程学院召开了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。党委委员、副校长陈裕先,党委委员、统战部部长曾浩武全程参与督导。

会议通报了专题民主生活会会前学习、征求意见、谈心谈话等准备工作,该院负责人代表领导班子作对照检查发言。随后,领导班子成员逐一开展批评与自我批评。每位同志发言时,紧紧围绕苏荣案五个方面余毒主题,不避重就轻,不说空话套话,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确今后整改的方向。

陈裕先强调,新能源科学与工程学院领导班子民主生活会准备工作充分,秩序规范,主题鲜明,查摆问题细致,自我批评深刻,互相批评诚恳,整改态度坚决。同时作出以下四点要求:一要加强学习,在学习中找方法,在学习中找思路;二要敢于亮剑,充分利用好批评这面镜子,统一思想,凝心聚力,最终形成集体力量;三要抓好整改落实,对提出的问题要逐条整改;四要切实维护党中央的权威,维护学校的形象,进一步提高政治站位。

(廖肇禄)

920日下午和9月26日上午,数学与计算机学院党委和外国语学院党委分别召开以彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态为专题的民主生活会。校党委委员、副校长李敏对此次专题民主生活会进行全程督促检查和指导。

会议通报了数计学院党委和外国语学院党委为此专题民主生活会做的会议方案、组织的深入学习、征求意见建议、进行的谈心谈话等准备情况,并代表党委领导班子作了对照检查,聚焦苏荣案余毒五个方面,进行了深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了以后努力方向和整改措施。班子成员也分别从这五个方面做了对照检查,并展开了批评和自我批评,在整个过程中直面问题、毫不遮掩,实事求是、坦诚中肯。

李敏强调,此次专题民主生活会准备充分、主题明确、重点聚焦、效果明显,达到了“红红脸出出汗”的效果,大家的发言也能够直面问题,深刻剖析问题存在的原因,整改措施实在具体。通过此次专题民主生活会,领导班子要做好讲政治的表率、改进作风的表率、真抓实干的表率以及充分发挥党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,为培养社会主义的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

(冯道明、肖忠华)

921日,机电工程学院党委召开了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。校党委委员、副校长龚丽春全程参与督导。

会议通报了专题民生生活会会前学习、征求意见、谈心谈话等准备情况并代表领导班子做对照检查发言。该院党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程”等五个方面的余毒,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,讲清楚存在的问题,讲透彻问题根源,提出具体整改措施。开展相互批评时,坚持原则、实事求是,真正达到了“红红脸出出汗”的效果。

龚丽春强调, 此次民主生活会准备非常充分,程序到位,班子的对照检查和班子成员的批评与自我批评都实事求是,对存在的问题剖析深刻,提出的整改措施非常具体有针对性,希望机电学院党委坚持不懈加强思想政治建设,班子成员要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要从严从实狠抓问题整改,确保整改实效。

(钟德敏) 

927日下午,经济管理学院召开了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。党委委员、纪委书记郭瑞新同志,党委委员、组织部长姚伟同志及督导组成员一行到会指导。

会议通报了此次专题民主生活会制定方案、中心组学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题等基本过程。该院党委成员逐一开展批评与自我批评。大家认真对照主题内容,联系思想、工作、生活实际,勇于解剖自己,严肃查摆个人存在的苏荣案余毒影响及其表现形式和突出问题,分析了原因,明确了今后具体整改措施。

郭瑞新强调,大家用真心对待党内、党外各事物;要忧心国事,加强政治自觉;要对党的建设有恒心,坚持加强政治生态建设;要对国家、民族、组织有信心,努力推进政治生态建设;同时,强调民主生活会的目的不是为了“分心”,而是要“聚心”,指出大家的认识略有分心,要从实质上,从政治角度上去认识问题,并积极改正。对大家提出了“四个坚持”:坚持提高政治站位,主动肃清苏荣余毒;坚持问题导向,制订整改方案;坚持立行立改,做到三个结合;坚持督促检查,及时曝光。

(向媛丽) 

920日下午,护理与康复学院党委召开专题民主生活会。专题民主生活会以坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评。校党委委员、党委组织部部长姚伟出席并对会议的召开情况进行了点评。

会前,该院党委领导班子组织集中学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,为开好此次专题民主生活会打下坚实的基础。会上,该院党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程”等五个方面的余毒,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,讲清楚存在的问题,讲透彻问题根源,提出具体整改措施。开展相互批评时,坚持原则、实事求是,真正达到了“红红脸出出汗”的效果。

姚伟强调,此次专题民主生活会主题鲜明,秩序规范,严肃认真,求真务实,洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

(李加亮)

926日上午,艺术学院召开了2018年度“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,党委委员、宣传部部长周文生全程参与督导。

会议通报了专题民生生活会会前学习、征求意见、谈心谈话等准备情况并代表领导班子做对照检查发言。该院党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,对照检查和相互批评聚焦苏荣案五个方面余毒的具体表现,自我批评不避重就轻,相互批评深入、坦诚、触动灵魂。深入领会习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神。达到了加强沟通交流,团结统一的效果。

周文生强调,此次民主生活会聚焦主题、准备充分、程序到位、剖新透彻、批评内容非常深刻,密切联系实际工作,批评与自我批评非常坦诚、切入要害、充满关心和包容。对于各种问题及时整改,促进学风的改进,改变学习的态度,增强主动性,并逐条逐项抓好整改落实。

(罗丹) 

921下午,中兴通讯信息学院党总支在党员活动室召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态专题民主生活会,校党委委员、党委统战部部长曾浩武到会指导。

会议通报了此次专题民主生活会的准备情况,党总支委班子进行对照检查,全体班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕苏荣案“丧失政治立场、不守政治规矩;责任缺失、管党治党不力;任人唯亲、搞团团伙伙;以权谋私、腐化堕落;搞形式主义、形象工程”五个方面余毒表现,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻认识到苏荣案余毒所带来的严重危害,为持续建设风清气正政治生态,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。

最后,曾浩武对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为在查摆肃清苏荣案5个方面余毒上,能直面问题,触及思想、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。同时也提出整改措施需要进一步细化,要给出整改时间节点,对存在的问题,要立行立改,落到实处。

(杜秋来)

上一篇文章: 党委副书记刘晓燕开讲“三全育人”专题思政课
下一篇文章: 学校召开党委中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻全国教育大会精神
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页