教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
机电工程学院技术输出将... 2018/12/11
党委学生工作部赴东华大... 2018/12/11
学生处举行“宿舍安全用... 2018/12/10
中兴通讯信息学院举办第... 2018/12/10
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
我校获评“2016-2018年... 2018/12/7
图书馆举行首届摄影大赛... 2018/12/7
我校举办第十五期名师论... 2018/12/7
我校第二期军转干部赴井... 2018/12/7
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
副校长陈裕先深入定点帮... 2018/12/6
统战部召开“严守政治纪... 2018/12/6
新能源科学与工程学院举... 2018/12/5
经管学院举办“相约运动... 2018/12/5
学校举行意识形态工作督... 2018/12/5
学校召开2018年第五次党... 2018/12/4
市教育局出台10条措施助... 2018/12/3
支持引进高层次人才 助... 2018/12/3
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
新余学院党委领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
 
发布:admin     发布时间:2018/9/29

 

928,根据省委和省教育工委的工作部署,新余学院党委领导班子召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力保障,为建设成特色鲜明的高水平应用型本科院校提供有力保障。校党委书记刘冬主持会议。市纪委常委、秘书长、市监委委员邓迪荣到会指导。校党委班子成员刘晓燕、宁世春、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生、曾浩武参加。

会上,刘冬代表校党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。校党委班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,认真落实专题民主生活会的各项要求,扎实完成了各项准备工作。会前,班子成员认真抓好学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集体观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,班子成员相互之间进行了研讨交流,统一了思想,提高了认识,增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。通过召开座谈会、个别访谈、征求书面意见等方式,多渠道征求了基层党组织、师生员工对学院党委领导班子和班子成员的意见建议。党委书记与班子成员,班子成员之间,班子成员与分管单位主要负责人,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表分别认真开展了谈心谈话活动。各班子成员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,邓迪荣对校领导班子专题民主生活会进行了点评,他指出此次专题民主生活会准备充分,主题明确,查摆问题实在,相互批评坦诚,整改措施具体,氛围团结和谐,会议开得成功,取得了实效。他提出,学校党委班子要从严从实抓好整改,精心制定整改方案、明确整改措施;以召开专题民主生活会为契机,严格落实管党治党政治责任,提高党建工作质量。

刘冬代表班子作了表态发言。他表示要以这次专题民主生活会为契机,提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以坚定理想信念宗旨为根基,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。要加强党性修养,强化理论学习,带头做尊崇党章,严守党纪党规的表率。要强化担当实干,努力在新时代展现新作为。要聚焦突出问题,对专题民主生活会上查找出来的问题、提出的整改思路和整改措施具体化、明细化,一项一项梳理,一条一条定措施,一件一件抓落实,确保整改落实取得成效。要把突出问题转化为推动发展的压力,把意见建议转化为推动发展的思路,把问题整改转化为推动发展的动力,进一步加强学校党委领导班子建设,充分发挥好班子的“头雁”作用,为建设成特色鲜明的高水平应用型本科院校提供有力保障,推动学校又好又快发展。

(组织部)

上一篇文章: 护康学院在第二届康复医学教育创新创业大赛全国总决赛中获得第三名
下一篇文章: 建筑工程学院开展青年教师公开课活动
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页