教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
水墨丹青上麻布,夏绣文... 2018/12/14
机关一支部开展12月主题... 2018/12/13
市科技局推动学校科技创... 2018/12/13
让雏鹰展翅翱翔——大港... 2018/12/13
我校举行爱乐乐团艺术总... 2018/12/12
我校召开巡察工作动员部... 2018/12/12
建筑工程学院在第四届全... 2018/12/12
机关十三支部开展“颐养... 2018/12/12
我校举办第五届大学生创... 2018/12/12
机电工程学院技术输出将... 2018/12/11
水墨丹青上麻布,夏绣文... 2018/12/14
市科技局推动学校科技创... 2018/12/13
我校举行爱乐乐团艺术总... 2018/12/12
我校召开巡察工作动员部... 2018/12/12
我校举行共建新余新工科... 2018/12/7
我校召开巡察工作培训会... 2018/12/7
副校长陈裕先深入定点帮... 2018/12/6
统战部召开“严守政治纪... 2018/12/6
新能源科学与工程学院举... 2018/12/5
经管学院举办“相约运动... 2018/12/5
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
校党委召开2018年第二十八次会议
 
发布:admin     发布时间:2018/11/15

 

1113日,校党委书记刘冬主持召开了2018年第二十八次党委会议。在家的校党委委员出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议学习传达了中办发电〔201839号及赣办发电〔201872号文件精神。

会议强调,全校上下一定要认真学习、全面领会,举一反三、引以为戒,严守政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党绝对忠诚。

必须切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩。要深刻领会习近平总书记重要批示精神的深刻涵义,始终坚持“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把党的政治建设摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事,决不允许对党中央决策部署置若罔闻、熟视无睹,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许做选择、打折扣、搞变通,决不允许弄虚作假、争功诿过,决不允许自行其是、阳奉阴违、尾大不掉、妄议中央。从政治和全局的高度,在思想上充分认识习近平总书记重要批示和党中央决策部署的重要意义,把认真贯彻落实作为重要政治责任、领导责任、工作责任,作为党内基本的政治规矩,在认真传达、深刻领会和认真贯彻、狠抓落实上下功夫,使重要批示精神落地生根,开花结果。

必须克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实。各二级学院、各部门要守土有责、层层压实责任,以良好的作风确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。各级党员干部特别是领导干部要求真务实、真抓实干,切实增强做好工作的政治责任心、事业使命感和履职尽责能力。各级领导干部要切实处理好权力与责任的关系、前任与后任的关系、当前与长远的关系、个人与全局的关系、政治与业务的关系。在推进改革发展稳定的实践中,坚持问题导向,聚焦突出问题,特别是对那些事关广大师生切身利益的突出问题,要敢于动真碰硬,敢于拍板负责,为学校建设特色鲜明的高水平应用型本科院校贡献自己应有的力量。

必须履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。以党的政治建设为统领,全面加强党的领导,切实加强党的建设,深入推动全面从严治党。切实履行党委主要负责同志第一责任人职责,抓住“关键少数”,敢抓敢管、善抓善管,把不作为、乱作为、慢作为的干部调整下去,把想干事、能干事、干成事的干部使用起来,树立良好的用人导向。牢记业务工作中有政治,加强对业务工作的政治领导和督促检查,把握正确的政治方向,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿于业务工作之中,使各级党组织和广大师生始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以实际行动践行“两个维护”。

会议审议并原则通过了《中共新余学院委员会巡察工作实施办法(试行)》和《新余学院政治生态报告》。

会议强调,出台《中共新余学院委员会巡察工作实施办法(试行)》符合《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》的有关精神,是学校加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,推动党的先进性和纯洁性建设;要站在学校事业发展的高度充分认识到出台巡察工作实施办法的重大意义,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,落实全面从严治党工作要求,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

会议还就拍摄学校形象宣传片和校歌MV、调整学校党政班子成员工作分工、干部调整等有关事项进行了研究。

(党政办公室)

 

上一篇文章: 校党委召开2018年第二十七次会议
下一篇文章: 机关党委第四支部组织观看《榜样3》专题节目
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页