教学科研 图说学院 新闻主页 师生风采 人才人事 招生就业 学习园地 媒体关注 视频新闻 时政热点 院系动态 学校公告 图文热点 学校要闻 学校首页
校领导春节前夕走访慰问... 2019/2/1
我校开展“一带一路”中... 2019/1/29
新余学院努力打造服务经... 2019/1/24
我校召开纪委委员(扩大... 2019/1/24
学校召开离退休老干部迎... 2019/1/24
学校党委领导班子召开2... 2019/1/19
《人民日报》报道我校2... 2019/1/19
助力扶贫攻坚,我们在行... 2019/1/19
我校爱乐乐团召开2018年... 2019/1/19
市委常委、统战部部长李... 2019/1/17
校领导春节前夕走访慰问... 2019/2/1
我校开展“一带一路”中... 2019/1/29
新余学院努力打造服务经... 2019/1/24
我校召开纪委委员(扩大... 2019/1/24
学校召开离退休老干部迎... 2019/1/24
学校党委领导班子召开2... 2019/1/19
《人民日报》报道我校2... 2019/1/19
助力扶贫攻坚,我们在行... 2019/1/19
我校爱乐乐团召开2018年... 2019/1/19
市委常委、统战部部长李... 2019/1/17
  当前位置: 新闻主页- 学校要闻
学校党委领导班子召开2018年度民主生活会
 
发布:admin     发布时间:2019/1/19

 

按照省纪委和省委组织部的统一部署和要求,117日,我校党委领导班子召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘ 四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。九江职业技术学院党委副书记、院长曾青生,省纪委第一监督检查室副主任俞敏峰、省委组织部江西干部学院副院长谢彦波到会指导。校党委班子成员刘冬、刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生、曾浩武参加,部分教师代表列席会议。会议由校党委书记刘冬主持。

学校党委高度重视2018年度民主生活会,切实加强组织领导,认真研究制定民主生活会方案,从严从实做好会前各项准备工作。会前结合实际,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。召开了离退休老干部、教职工代表、民主党派参加的征求意见建议座谈会,发放征求意见书,广泛听取党员、干部群众、老同志的意见建议。112日,召开了党委理论学习中心组专题学习研讨会,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。领导班子成员之间深入开展谈心交心,查找班子和个人存在的突出问题,交换意见,沟通思想,并认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,刘冬代表学校党委领导班子通报了学校领导班子2017年度民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况,通报了2018年度民主生活会准备情况和征求意见建议情况,并代表学校领导班子作对照检查,深入查摆领导班子在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效3个方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。随后,刘冬带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员的批评。其他班子成员结合个人及分管工作的实际,逐一作了对照检查,相互之间开展了批评。领导班子成员本着对自己、对同志、对组织负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,直奔主题,直截了当,意见有“辣味”,表态诚恳,达到了碰撞思想、增进团结的目的。整个会议气氛既严肃认真又民主团结,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

会上,领导班子成员还对是否存在以权谋私、利益输送、本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询、执行党委领导下的校长负责制情况等问题,逐项作出了说明。

曾青生从开好民主生活会是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措;要以中央民主生活会为标杆;要统一思想,把思想和行动统一到中央、省委的要求上来;直奔主题,批评与自我批评要高质量、高水平4个方面提了要求。在认真听取我校党委领导班子和班子成员对照检查和开展批评与自我批评后,对我校领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备工作充分,会议程序合理规范,批评意见有“辣味”,达到了交流思想,提高工作的目的,整改措施到位,有思想,会议氛围团结和谐,是一次质量较高的民主生活会。

刘冬代表学校领导班子对民主生活会作表态发言。刘冬表示,一是提高政治站位,加强党对学校工作的全面领导;二是把管党治党主体责任落细落实,切实改进作风;三是强化担当意识;四是抓好整改落实。学校将进一步对民主生活会上查找出来的问题、提出的整改思路和整改措施具体化、明细化,特别是对师生反映强烈的突出问题,进行一项一项梳理,一条一条定措施,一件一件抓落实,确保整改落实取得成效。

(组织部)

上一篇文章: 《人民日报》报道我校2017届优秀校友樊贞子感人事迹
下一篇文章: 关于新余学院形象宣传片及校歌MV拍摄制作项目竞争性磋商公告的变更公告
 
版权所有:新余学院 | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 | 邮编:338004 | 联系电话:0790-6665099 | 联系我们 | 旧版主页